24 август 2017


Компания «ФайберТрейд» вступила в Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ)

Ассоциация российских разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) — некоммерческое объединение участников российской электронной отрасли, созданное в 2017 году. Цель АРПЭ – возрождение и развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, проведения профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего наращивания экспортного потенциала и выхода на глобальные рынки. Задачи АРПЭ: объективная оценка и анализ ситуации в отрасли для формирования представления о реальных возможностях российских компаний; разработка стратегии развития отрасли; продвижение предложений по регулированию рынка; экспертиза проектов нормативно-правовых актов на соответствие долгосрочным интересам компаний-представителей отрасли и отраслевой стратегии; противодействие незаконной деятельности на рынке электроники.

«Компания “ФайберТрейд”, первый в России производитель волоконно-оптических трансиверов, высоко оценивает значимость деятельности в составе Ассоциации разработчиков и производителей электроники. Совместные скоординированные усилия производителей и разработчиков, подкрепленные потенциалом российской науки, дадут возможность создать электронную элементную базу и выпускать полностью российские продукты на ее основе. Локализация производства на территории России позволит нам не только достичь импортозамещения, но и выйти на иностранные рынки с высококлассным качественным российским продуктом», — подчеркнул директор «ФайберТрейд» Алексей Юнин.

Также в Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) вступили трое новых участников — «Байкал Электроникс» (Московская область), АО «Протон-Электротекс» (Орел) и «Эвотор» (Москва). Ассоциация расширяется, объединяя крупных игроков электронной промышленности, которые готовы сообща реализовывать в России крупные инвестиционные проекты.

К списку новостей