27 октябрь 2016


Продажи сетевого оборудования в регионе EMEA сократились

Продажи сетевого оборудования в регионе EMEA сократились. Это не касается устройств для развертывания беспроводных локальных сетей (WLAN).

Как сообщается в исследовании IDC, объем рынка сетевого оборудования, приобретенного корпоративными клиентами в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, по итогам первой половины 2016 года снизился на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Сегмент Ethernet-коммутаторов показал 6,7-процентный спад. Реализация роутеров практически осталась на уровне годичной давности, а спрос на WLAN-оборудование подрос на 6,3% во многом благодаря результатам второго квартала.

"Хотя в первом полугодии рынок корпоративного сетевого оборудования в EMEA сократился, позитивные сигналы второго квартала поддерживают наши ожидания касательно того, что по итогам года у рынка будет динамика, близкая к нулевой", - считает старший аналитик IDC Питер Косинар (Peter Kosinar).

В отчете IDC говорится, что Cisco остается крупнейшим производителем коммутаторов на рынке EMEA, однако доходы компании в регионе сократились. HPE немного улучшила свои показатели по сравнению с 2015 годом. На долю Cisco и HPE пришлось более 68% продаж коммутационного оборудования в регионе за первое полугодие. В число лидеров также вошли Arista и Huawei.

По поставкам маршрутизаторов Cisco также доминирует. В последние кварталы доля американской компании на этом рынке находилась на уровне 75%. Следом за Cisco идет Huawei, которая смогла удвоить выручку от продаж роутеров в регионе в январе-июне 2016 года относительно того же временного отрезка 2015-го. Тройку лидеров замыкает бренд OneAccess.

Расстановка сил среди производителей оборудования для развертывания беспроводных локальных сетей немного изменилась после покупки Aruba компанией HPE и продажи Ruckus компании Brocade. В результате этих сделок доля Cisco на WLAN-рынке в государствах EMEA упала на 3 процентных пункта - до 46% в первой половине 2016 года. Показатель присутствия HPE достиг 12%.

Поставки WLAN-решений в Центральной и Восточной Европе не выросли и не снизились. Отсутствие роста в регионе аналитики IDC связывают с проблемами на российском рынке. Полугодовые отгрузки оборудования в Западной Европе подскочили почти на 8%.


Источник: DailyComm

К списку новостей