06 сентябрь 2017


Россия заняла шестое место по числу сотовых вышек

По объёму рынка башенной инфраструктуры Россия занимает шестое место, свидетельствуют данные аналитиков Advanced Communications & Media (AC&M).

По состоянию на 1 июля 2017 года в РФ функционирует около 68 тыс. высотных сооружений для размещения базовых станций сетей мобильной связи. Это больше, чем, например, в Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Мексике, Австралии и Канаде.

В исследовании также говорится, что парк высотных конструкций в России ежегодно увеличивается примерно на 4 %, причём у независимых инфраструктурных компаний он растёт на 13 %, а у мобильных операторов — лишь 1 %.

В России большинство антенно-мачтовых сооружений принадлежит операторам, тогда как в других странах сотовые компании зачастую продают вышки инфраструктурным операторам и арендуют их для размещения своего оборудования.

На долю независимых инфраструктурных компаний, таких как «Русские башни», приходится только 11 % российского рынка башенной инфраструктуры. Аналитики ожидают, что такие операторы будут поглощать мелких владельцев башен, достигая таким образом экономии на масштабах парка.


Источник: Servernews

К списку новостей