06 декабрь 2016


Импортозамещение в сфере оборудования для ВОЛС

С каждым годом в мире растет количество пользователей интернет-трафика, цифрового телевидения и «облачных» ресурсов, что требует от провайдеров пропорционального увеличения скоростей передачи данных путем модернизации установленного оборудования и, соответственно, замены оптических трансиверов, отвечающих за увеличение скорости, дальности передачи и объема передаваемой информации на более высокоскоростные.

   До настоящего момента поставщиками оптических трансиверов и комплектующих для их производства на российский рынок являлись иностранные компании, что сказывалось не только на стоимости оборудования для конечных потребителей, но и формировало полную зависимость от заявленных технических характеристик зарубежных вендоров.

   Выпуск оптических трансиверов российского производства и выход на новые стандарты в области волоконно-оптической передачи данных стал возможным благодаря новосибирской компании «ФайберТрейд», наладившей производство наиболее востребованных на российском рынке трансиверов форм-фактора SFP+ (SFP+ WDM, SFP+ LR, SFP+ LX, Copper SFP). Схемотехника, печатная плата и софт, включающий управление всеми параметрами, изготовлены по собственной конструкторской и технической документации подразделения R&D, в которое входят инженеры-электронщики и инженеры-программисты.

   На сегодняшний день трансиверы под собственной торговой маркой FiberTrade прошли все тестовые испытания, подтверждающие надёжность работы оборудования, соответствие заявленным техническим характеристикам и совместимость с оборудованием иностранных (Cisco, Juniper, Huawei, HP и др.) и российских (QTECH, Eltex и др.) производителей телекоммуникационного оборудования и уже успешно используются в оборудовании ряда крупнейших российских телеком-операторов.

   Следующим этапом станет строительство производственного предприятия за счет собственных и частных инвестиционных средств, способного послужить катализатором развития электронной и лазерной промышленности в РФ. Использование наработок российской науки в области передачи данных в волоконно-оптических линиях связи, позволит выйти с продукцией российского производства на рынки стран СНГ и Западной Европы и представить широкий ассортимент активного и пассивного оборудования для ВОЛС под торговой маркой «FiberTrade», который будет включать в себя:

  • Оптические трансиверы;
  • DWDM-системы;
  • Медиаконвертеры;
  • Оборудование для длинных линий связи;
  • Серверные сетевые платы;
  • STB-приставки.

ФайберТрейд – выбор нового поколения.

К списку новостей