10 сентябрь 2018


Loon хочет наполнить небо над Угандой воздушными шарами, раздающими Интернет

Loon, сестринская компания Google, находится в стадии предварительных переговоров с правительством Уганды. Предметом переговоров является проект доставки Интернета в труднодоступные сельские районы страны посредством воздушных шаров. 

Компания Loon использует воздушные шары для доставки оборудования для мобильного интернета в стратосферу с возможностью предоставления сервиса на основе 4G LTE. Компания была создана, чтобы удовлетворить потребности в интернет-коммуникации жителей удаленных, зачастую труднодоступных мест. Представитель Loon Скотт Кориелл (Scott Coriell) подтвердил, что команда из Loon провела на этой неделе несколько встреч с официальными лицами Уганды, чтобы обсудить технические моменты работы и вопросы безопасности.

Напомним, что всего лишь месяц назад было объявлено о соглашении между Loon и Кенией. Таким образом, переговоры с Угандой можно рассматривать как очередной шаг в покорении Африканского континента.

Не секрет, что Африка, безусловно, весьма привлекательный рынок для компании, лишь недавно ставшей самостоятельным подразделением Alphabet. Как известно, воздушные шары Loon уже нашли свое применение для обеспечения связи в ходе ликвидации последствий стихийных бедствий в Пуэрто-Рико и Перу.

Пока достоверно известно, что правительство Уганды планирует в случае подписания соглашения о сотрудничестве с помощью воздушных шаров продвигать государственные IT-программы в сферах медицины, финансов и образования. Прежде всего в фокус будущего сотрудничества попадут сельские регионы, где по-прежнему отсутствует современная связь.


Источник:  IT-weekly

К списку новостей