16 апрель 2021


Новый отчет консалтинговой компании «J'son & Partners Consulting» о рынке трансиверов

Аналитики консалтинговой компании «J'son & Partners Consulting» в новом отчете пришли к выводу, что рынок оптических трансиверов является одним из самых быстрорастущих сегментов телекоммуникационного оборудования.

По их оценке, российский рынок оптических трансиверов обогнал в среднегодовом росте мировой рынок в этом сегменте и продемонстрировал темп роста в 25% в год.

Компания «ФайберТрейд» (г. Новосибирск) более 10 лет занимается разработкой и производством волоконно-оптические трансиверов всех существующих форм-факторов.

Уникальность продукции нашей компании заключается в полном цикле собственного производства: трансиверы разработаны по собственной конструкторской и технической документации, компоненты для выпуска изделий (схемотехника, печатная плата и программное обеспечение, включающее управление всеми параметрами) также собственного производства.

«Мы первыми в России запустили производство волоконно-оптических трансиверов и являемся их единственным производителем в стране. Наша компания осуществляет разработку и производство трансиверов различных форм-факторов: SFP, SFP+, XFP, QSFP+, QSFP28, CFP, CFP2, CFP4. Мы не сомневались в перспективности рынка трансиверов 11 лет назад и полностью разделяем мнение аналитиков «J'son & Partners Consulting» сегодня. Открывая завод в г. Новосибирске в 2010 году, мы были уверены в бурном росте этого сегмента рынка», - рассказал директор компании Алексей Юнин.

За последние 5 лет компания «ФайберТрейд» инвестировала в разработку, производство и в людей с уникальными компетенциями более 200 млн. руб.

Продукция нашей компании входит в Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, и в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции. Общая численность сотрудников компании составляет более ста человек.

Текущий вектор развития компании «ФайберТрейд» – разработка собственной электронной компонентной базы. Ближайшие планы на 2021 год – появление отечественных оптических передатчиков (TOSA) и приемников (ROSA), работающих на скоростях от 1 до 100Гб.

«Благодаря партнерству с российскими компаниями у нас есть уверенность в том, что до конца года мы сможем представить полностью отечественный трансивер» - поделился планами директор компании Алексей Юнин.

Объединение усилий крупных компаний обеспечит укрепление позиций продукции отечественного производства на российском рынке.

К списку новостей