16 ноябрь 2018


Оптические трансиверы 200G и 400G

Оптический приемопередатчик - один из наиболее важных элементов в центрах обработки данных. Наиболее популярными являются модули, поддерживающие приложение 40 и 100 Gigabit Ethernet. Тем не менее, мир постоянно меняется и развивается, новые приложения (такие как: видео 4K HD, веб-трансляции, VR и облачные вычисления) привели к резкому росту сетевого трафика. Поэтому на рынок выходят трансиверы, способные обеспечить более высокую скорость передачи данных, разработанные для обеспечения приложений 200G или 400G - QSFP56 и QSFP56-DD.

 

 

 

 

QSFP56

Оптический трансивер QSFP56 является решением для приложений 200G. Данный модуль сопоставим по размеру с модулем QSFP. Однако этот приемопередатчик может обеспечить максимальную скорость передачи данных 50 Гбит/с на каждый канал. Кроме того, данные трансиверы будут совместимы с предыдущими стандартами QSFP. Таким образом, центр обработки данных может повторно использовать и легко обновлять свои системы. Специалисты прогнозируют, что приемопередатчики QSFP56 могут ускорить модернизацию сетевых коммутаторов следующего поколения и обеспечить большую пропускную способность сети.

QSFP56-DD

QSFP56-DD рассчитан на использование восьми полос, которые работают с модуляцией NRZ до 25 Гбит/с или модуляцией PAM4 - до 50 Гбит/с. Это означает, что новый оптический трансивер со скоростью передачи 400 Гбит/с увеличит пропускную способность в несколько раз по сравнению с трансиверами QSFP аналогичного размера. Он основан на широко применяемой системе межсоединений QSFP, которая особенно активно используется в центрах обработки данных.

Рост трафика для операторов центров обработки данных и поставщиков услуг требует принятия оптических интерфейсов 200G и 400G для следующего поколения сетевых устройств. Модули приемопередатчика QSFP56 и QSFP56-DD - лучшие инновации для поддержки клиентов с высокоскоростными и надежными соединениями. С помощью этих оптических приемопередатчиков технические специалисты могут добиться прорыва в передаче данных.


Источник: Fiber-Optic-Equipment

К списку новостей