21 февраль 2019


В 10 российских городах к 2022 году появятся 5G

Сети 5G будут созданы в одном городе России с населением более 1 млн человек в 2020 году, а до конца 2021 года число таких городов вырастет до десяти, пишет ТАСС со ссылкой на материалы по проекту «Цифровая экономика», опубликованному на сайте правительства.

В материалах отмечается, что в 2019 году должен быть разработан комплекс мер экономической поддержки компаний, продукция которых имеет статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения. На 2020 год запланировано создание системы отраслевого регулирования использования киберфизических систем, включая «интернет вещей».

Предполагается, что концепция создания и развития сетей 5G/IMT-2020 в Российской Федерации будет утверждена уже в 2019 году. Также в текущем году будет разработана Генеральная схема развития сетей связи и инфраструктуры городов.

Корпоративные и отраслевые центры Государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) должны появиться до конца 2021 года. Тогда же должна быть создана «защищенная цифровая среда взаимодействия двойного назначения на базе отечественных технологий для работы в стандарте LTE-450 для нужд МВД, МЧС и Росгвардии».


Источник: Telecom Daily

К списку новостей